| 

| Lotsman 05.03.2013 23:38:28 
 Ссылку прислали, посмотрел - маршруты необычные (не крутые со спортивной
 точки зрения, но и не матрасные), фотографии на хорошем уровне, 
координатные точки, описания, графики движения... В общем, полезная 
информация. Советую глянуть - может, что и пригодится:http://www.valentinvolk.com/index.html Ну, и опыт долгих и протяженных походов вдвоем на байдарке... С уважением посмотрел. |  | 
					| 

|  | sks 06.03.2013 17:15:51 
 В добавку ссылка на его попутчицу из Владимира. "На байдарке из Азии в Европу. 2010" версия Ирины Вдогонку её страничка В первый совместный маршрут с Валентином Ирина добиралась до Усть-Илимска автостопом от Владимира. Более 5000км, (финансовые проблемы?) Итогиконкурса "Железный путешественник"  3 место  |  | 
					| 

|  | sks 06.03.2013 18:57:46 
 Вот ещё один интересный путешественник Кочергин Владимир  t1ourist  ходит преимущественно один Много интересных фотографий  Все альбомы пользователя T1ouristВ контакте http://vk.com/rirura_velecot http://vk.com/id34669956 http://vk.com/id42615906  |  | 
					| 

|  | sks 06.03.2013 19:03:43 
 И кстовский путешественник Юрий Прокофьев Не искал на сайте, может и есть про него.. Поход по реке Колыма  на самодельном плоту обсуждение на скитальцеКолыма  от Дебина до Амбарчика |  | 
					| 

|  |   | finn 07.03.2013 08:09:33 
 Когда нет ограничения по времени и деньгам, можно и не такие маршруты придумать, а вот попробуй пройди необычный маршрут за 2-3 драгоценных выходных дня, или за 2 недели отпуска... В данном случае тема не столько про туристов, сколько про путешественников, типа Федорова или тех, кто совершает кругосветные плавания на каяке. Может, стоит переименовать? Что-нибудь типа "Автономные путешествия" |  | 
					| 

|  | Lotsman 07.03.2013 08:16:24 
 Переименовать, к сожалению, не могу..
 |  | 
					| 

|  |   | finn 07.03.2013 09:08:25 
 Сорри, оговорился - не Федорова, а Конюхова, конечно же. |  | 
					| 

|  | sks 09.03.2013 18:59:47 
 а вот попробуй пройди необычный маршрут за 2-3 драгоценных выходных дня, или за 2 недели отпуска.. Да.а. У Валентина с этим напряги.. так и пишет, что берёт отпуск на две недели а затем его выгоняют за прогулы.. У каждого свой "экстрим"..   ( |  | 
					| 

|  | sks 09.03.2013 18:52:05 
 Ещё два необычных маршрута от Дубовский Андрей [Andrey_D] Хорошие фотографии, есть видео, частично под парусом в одиночкуБеломорская "кругосветка"  - 2011  Всего на лодке(Викинг) за 42 дня пройдено 1129 км 902 км - под парусомБайкальская "кругосветка " - 2012  На самодельном парусном тримаране с парусом собственной конструкции за 45 дней пройдено вокруг Байкала 1373 км. под парусом - 1081 км |  | 
					| 

|  | sks 17.03.2013 16:54:16 
 Вот ещё любопытный человек с необычными маршрутами Панин Олег [olegpv ]  [brevno ] по профессии он программер Необычный стиль изложения, немного непривычно.. Есть сомнения в адекватности, но маршруты были все пройдены.. Закрадывается мысль, что имеет место чётко выраженный параноидальный синдром, шизофрения, но видимо такой стиль автора.. Маршрут 'От Байкала до Дудинки по Нижней Тунгуске ' Обсуждение на скитальце  "Дурдом на прогулке по Нижней Тунгуске "Охотское море 2012  (Конда Витим + Амгунь Нимелен Тугур Охотское море Николаевск на Амуре) Обсуждение на скитальце  "Охотское море " и продолжение следует.. |  | 
					| 

|  | sks 07.12.2014 22:19:40 
 ...и продолжение следует.. Видеоотчёт Олега по Подкаменной тунгуске  2014 - три части. И опять .. продолжение следует.. |  | 
					| 

|  | sks 20.03.2013 19:25:50 
 Ещё об одной соло-путешественнице.. Первый раз услышал про неё весной 2009 от нижегородца, встретившего её на кольском.. поразила веры  школьницы(?) в свои силы и неуязвимость(?) Далее прочиталв сентябре 2009  с её аватаркой , сразу вспомнилась .её фотка от автора. привожу с разрешения..  Потом она почему-то потёрла все свои посты, отчёты, где смогла.. но следы остались..   ) Родители в Питере, из дома не убегала(со слов моего знакомого) DaryaКак я сходила на Сейдозеро .(Летнее путешествие по Заполярью) Посты и ник подтёрла, ответы остальных есть..   (Продолжение рассказа о летнем путешествии по Заполярью   Посты и ник подтёрла, ответы остальных есть..   (Ловозёры-Хибины.  Много букв, много вопросов.  Обсуждение на скитальцеВопросы по Северному Уралу Обсуждение на скитальцеВернулась с Маньпупунера и Торрепорреиза Обсуждение на скитальце "Рюкзак на старте весил 22,5 кг плюс 1-1,5 литра воды на хребте.... Общий вес продуктов - 7,5 кг, из расчета - 360 гр в день Вес до похода - 71кг, после - 64. " (с)"плато Торрепорреиз" Фото на скитальце ФоткиСеверный Ура(!)лГалерея пользователя Даша А зачем?  Альбомы (3)фотографии плато Путорана , июль-август 2011 года.Обсуждение на скитальцеПрохождение Большого каньона по дну  15 января 2010 года "15 января 2010 года я пролезла - частично прошла, а частично – проплыла - Большой Каньон Крыма понизу" (с) Светлые моменты первого знакомства с Карпатами. 
 Обсуждение на скитальце |  | 
					| 

|  |   | ArmoR 20.03.2013 22:09:39 
 Читаю и не перестаю удивляться силе воли и маниакального стремления найти самое-самое острие грани (или уйти за нее?). Не могу одобрять, но и не могу не восхищаться... *про Панина - схожие чувства |  | 
					| 

|  | катамараныч 21.03.2013 10:30:06 
 Я думаю, тут все проще. Эти люди живут в походах, той жизнью о которой мечтали. А нештатные ситуации получаются из-за неопытности или непродуманности. Когда идешь один, нужно рассчитывать каждый шаг.
 |  | 
					| 

|  | Sandy 19.07.2013 21:39:21 
 Нашел замечательный сайт про походы вдвоем (парень+девушка) по Северным моря на байдарке под парусом 
http://sevprostor.ru 
- в общем снимаю шляпу! Также много интересных статей на разные туристические темы. |  | 
					|  |